Privacy Policy – Cookies

Informativa sulla privacy

Informativa ai sensi del D.Lgs. n.196 del 30 giugno 2003 sulla protezione dei dati personali e del Regolamento UE 679/2016 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”)

Il Sito web http://www.fontanebianche.it è di proprietà di Galati Lia, titolare e fondatrice insieme a Di Mauro Salvatore dell’Agenzia Immobiliare e impresa individuale “FontaneBianche.it(Numero REA SR – 131120), con sede a Cassibile (Siracusa) in Via Nazionale n. 129. Il Sito web viene utilizzato al servizio dell’impresa “FontaneBianche.it” per espletare le sue funzioni di attività di agenzia di mediazione per acquisto / vendita / locazione di immobili.

La sottoscritta Galati Lia, titolare dell’impresa di mediazione immobiliare FontaneBianche.it con sede a Cassibile (SR) in Via Nazionale n.129, Tel. 0931 719063, indirizzo di posta elettronica info@fontanebianche.it, indirizzo pec lia.galati@pec.it (di seguito Agenzia), dallo stesso rappresentata e nella qualità di Titolare del trattamento (di seguito Titolare) dei Suoi Dati personali (di seguito Dati), di cui Lei è l’Interessato, a norma del Regolamento UE 2016/679 (di seguito Regolamento), e dei quali l’Agenzia è entrata in possesso con l’affidamento dell’incarico di mediazione, fornisce le seguenti informazioni affinché Lei possa prestare un consenso specifico, inequivocabile, informato, libero e consapevole al Trattamento dei Dati che potrà avvenire anche con strumenti informatici e/o telematici.

  1. Indicazioni sulla protezione dei Dati per la visita al sito
    In questo documento si descrivono le modalità di gestione del Sito web http://www.fontanebianche.it (di seguito Sito web), con riferimento al trattamento di Dati personali degli Utenti che lo consultano, le presenti indicazioni sulla protezione dei Dati sono entrate in vigore in data 25 maggio 2018.
    È un’informativa resa ai sensi del Regolamento del Trattamento dei Dati Personali UE 679/2016 (GDPR), a tutti coloro che visitano il Sito web e che comunicano tramite compilazione degli appositi moduli di contatto (form) del Sito web per la richiesta di informazioni o mediante l’invio di posta elettronica agli indirizzi mail presenti sul Sito web.
    L’informativa è resa solo per il Sito web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link presenti sul Sito web.
    Per trattamento di Dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di Dati, anche se non registrati in una banca di Dati.
    Il presente documento illustra la politica generale adottata dalla titolare del Sito web con riferimento al trattamento dei Dati degli Utenti che visiteranno il Sito web e parteciperanno alle iniziative od ai servizi disponibili sul Sito web.
    Le informazioni e i Dati forniti dagli Utenti saranno oggetto di trattamento nel rispetto di quanto previsto dal Codice della privacy e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività del Sito web e che non è prevista alcuna diffusione degli stessi al di fuori dei casi previsti dalla legge e dallo scopo per i quali sono stati conferiti e che le informazioni rese (indirizzo e-mail, nome, cognome, indirizzo, numero di telefono) non saranno mai e in nessun caso cedute a terze persone, aziende o società.
    Il titolare del Sito web non effettua trattamento di Dati sensibili. Invitiamo pertanto gli Utenti a non inserire, nei moduli, Dati che possano rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni o organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale.
    I soggetti interessati al trattamento dei Dati possono chiedere in ogni momento informazioni relative all’esistenza del trattamento, al tipo dei Dati trattati e alla loro origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione o l’aggiornamento o la rettificazione, nonché, in caso di violazione di legge, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati. Il trattamento dei Dati avviene mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, con e senza l’ausilio di mezzi automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i Dati stessi.
  2. Fonte dei Dati
    I Dati necessari per lo svolgimento del rapporto contrattuale tra le Parti, nonché i Dati altrimenti acquisiti nell’ambito di tale attività, sono raccolti dall’Agenzia direttamente dall’Interessato e/o per il tramite di soggetti terzi, nonché ottenuti consultando alcune banche Dati esterne pubbliche e private.
  3. Disponibilità dell’Informativa
    L’Agenzia fornisce la possibilità di consultare questa informativa:
    a) ogni volta che raccoglie i Dati personali dei Clienti;
    b) ogni volta ne viene fatta espressa richiesta al Titolare;
    c) attraverso la consultazione web accedendo alla home page del Sito web.
  4. Titolare e responsabile del trattamento e incaricati
    Titolare e Responsabile del trattamento, ai sensi dell’art. 24 del Regolamento è GALATI Lia.
    Incaricati del Trattamento è: Di Mauro Salvatore.
    Data la tipologia di dati trattati e l’entità dell’azienda, non è stato nominato un Responsabile della Protezione dei dati (Data Protection Officier – DPO), per ogni informazione o richiesta puoi in qualsiasi momento contattare il Titolare del trattamento ed inviare qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi Dati personali e al rispetto della tua privacy.
  5. Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di internet.
    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli Utenti.
    In questa categoria di Dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito web, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
    Questi Dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito web e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
  6. Cookie
    Per il trattamento dei Dati tramite cookie, si prega di prendere visione della relativa policy, disponibile dopo il punto 10 del documento sulla informativa sulla privacy.
  7. Dati forniti volontariamente dall’Utente
    In linea generale, i trattamenti di Dati personali svolti mediante il Sito web hanno la finalità di permettere agli Utenti di partecipare alle varie iniziative pubblicizzate sul Sito web da parte dell’Agenzia. In ogni caso, il conferimento dei Dati personali da parte dell’utente è sempre facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare come conseguenza la impossibilità per l’Utente di fruire dei servizi offerti sul Sito web dall’Agenzia e la impossibilità di rispondere alle richieste dell’Utente da parte dell’Agenzia.
    L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi mail indicati sul Sito web e le richieste di informazioni inviate tramite l’uso dei moduli di contatto (form) del Sito web stesso o la comunicazione di propri Dati per la ricezione di comunicazioni, comportano l’acquisizione e il trattamento da parte del Titolare di tali Dati e di ogni altra informazione contenuta in tali comunicazioni per le finalità indicate al punto successivo.
  8. Finalità del trattamento dei Dati
    L’Agenzia per le proprie finalità istituzionali, connesse o strumentali all’attività di mediazione, tratta i Suoi Dati per i seguenti scopi:
    a) finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e/o controllo;
    b) finalità contrattuali, connesse e strumentali alla instaurazione e gestione dei rapporti con la clientela, quali ad esempio l’acquisizione di informazioni preliminari alla eventuale conclusione di un contratto;
    c) rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi, eseguita direttamente dall’Agenzia ovvero attraverso l’opera di società specializzate mediante interviste personali o telefoniche, questionari interattivi, indagini di mercato;
d) promozione di prodotti e servizi dell’Agenzia effettuata attraverso l’invio di materiale pubblicitario, contratti telefonici ed ogni altra forma di comunicazione elettronica (invio di e-mail, sms, mms, pubblicazione su social network);
    e) comunicazione e/o cessione dei Dati a terzi per la promozione e/o la vendita di prodotti e servizi, con modalità tradizionali e/o automatizzate.
    Con riferimento alle finalità di cui ai punti c), d), e), La informiamo che, in ogni momento, lei sarà libero di revocare il consenso espresso secondo le modalità specificate nella presente informativa.
    Non saranno trasferiti in nessun modo i Dati personali verso terzi per finalità promozionali o di marketing.
  9. Modalità del trattamento
    I Dati personali sono trattati con sistemi manuali, informatici e automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.
    Si precisa, in particolare, che i Dati personali dell’Utente potranno essere trattati anche da un Responsabile, ossia la persona fisica o la società, anche esterne all’Agenzia, cui potranno essere affiDati specifici e definiti compiti di gestione e controllo del trattamento dei Dati, e da uno o più Incaricato/i, che provvederanno all’elaborazione o utilizzazione materiale dei Dati sulla base delle istruzioni ricevute dal Titolare o dal Responsabile (soggetti che, qualora non espressamente indicati nella presente informativa, sono da considerarsi non ancora designati, e non necessariamente da designare se il trattamento è occasionale, e i cui Dati Le saranno forniti in caso di loro designazione).
    Sempre in relazione alle finalità sopra indicate, i Dati potranno essere trattati attraverso strumenti manuali, informatici e/o altrimenti automatizzati secondo logiche strettamente connesse alle finalità del trattamento e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e riservatezza anche nel caso di trattamento attraverso strumenti di comunicazione a distanza.
  10. Comunicazione, diffusione e cessione dei Dati
    In linea di massima, non verrà trasmesso alcun dato personale verso Paesi non SEE (Spazio economico europeo).
    I server utilizzati dal Sito web si trovano all’interno dell’Unione Europea.
    I Dati personali raccolti sul Sito web non verranno comunicati, venduti o ceduti a terzi, salve le ipotesi previste per legge.
    I Dati, in ragione del rapporto instauratosi e al fine di agevolare e consentire la conclusione dell’affare, potranno essere comunicati a:
    a) collaboratori esterni;
    b) altri agenti d’affari in mediazione (anche società) individuati dal Titolare al fine di collaborare per l’espletamento dell’incarico affidato dall’Interessato;
    c) banche e altri soggetti operanti nel settore bancario;
    d) controparti e loro eventuali tecnici e consulenti;
    e) notai al fine della predisposizione di atti notarili e/o attività connesse attinenti all’incarico conferito al Titolare;
    f) società e/o professionisti che svolgono servizi per l’espletamento di pratiche tecniche/catastali/edilizie/urbanistiche;
    g) assicurazioni al fine della stipula di polizze attinenti l’incarico conferito al Titolare;
    h) siti web ai fini delle pubblicità immobiliare;
    i) collegi di arbitri e, in genere, tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate al punto 3);
    k) Organi di Vigilanza/Controllo e altre Autorità, per finalità connesse agli obblighi previsti da legge (legge anti-usura, normativa antiriciclaggio) e/o da regolamenti, nonché da disposizioni impartite dalle medesime Autorità.
    Tutti i soggetti, appartenenti alle categorie ai quali i Dati potranno essere comunicati, utilizzeranno i Dati in qualità di Titolari ai sensi della legge o di specifico consenso, in piena autonomia, essendo estranei all’originario trattamento effettuato presso l’Agenzia, ovvero di Responsabili Esterni.
    Per conoscere in qualsiasi momento i soggetti, cui i Suoi Dati verranno comunicati, è sufficiente che Lei richieda l’elenco aggiornato scrivendo al Titolare del trattamento dei Dati presso la sede dell’Agenzia.
    Infine i Suoi Dati saranno conosciuti da tutti i dipendenti e collaboratori dell’Agenzia, designati responsabili e/o incaricati del trattamento, in relazione allo svolgimento delle mansioni e dei compiti a ciascuno attribuiti.
    I Dati trattati dall’Agenzia non saranno oggetto di diffusione.
  11. Diritti dell’interessato
    Nei limiti e alle condizioni previste dagli artt. 15 – 23 del Regolamento, l’Agenzia Le garantisce e Le riconosce l’esercizio dei seguenti diritti:
    – il diritto di accedere ai Dati personali presenti in propri archivi cartacei e/o elettronici;
    – il diritto di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti o erronei, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi e specifici;
    – il diritto di ottenere la rettifica dei Dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei Dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
    – il diritto di ottenere la cancellazione dei Dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo se sussiste uno dei motivi di cui all’art. 17, comma 1 del Regolamento;
    – il diritto di ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi di cui all’art. 18, comma 1 del Regolamento;
    – il diritto alla portabilità del dato nei limiti e nei modi previsti dall’art. 20 del Regolamento.
    Lei ha, inoltre, in qualsiasi momento, il diritto di revocare il consenso al trattamento dei suoi Dati senza pregiudicare in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, nonché di opporsi in qualsiasi momento al trattamento per finalità di marketing (diritto di opposizione).
    Lei ha diritto di ricevere le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo a una delle suddette richieste o agli effetti nascenti dall’esercizio di uno dei suddetti diritti, senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa, prorogabile, se necessario, di due mesi; ha, altresì, diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo e di proporre ricorso giurisdizionale.
    Fatto salvo il caso in cui il trattamento dei Dati violi i principi generali dettati dal Regolamento, l’esercizio di tali diritti dovrà essere pertinente e motivato e non potrà implicare la revoca del consenso prestato o la richiesta di cancellazione dei Dati da Lei forniti per la conclusione e l’esecuzione del contratto di cui al punto 3) lettere a) e b), nella misura in cui e fintantoché i Dati siano necessari a tale finalità.
    I diritti in oggetto potranno essere esercitati, anche per il tramite di un incaricato, mediante richiesta rivolta al Titolare o al Responsabile del trattamento dei Dati ai seguenti indirizzi:
    FontaneBianche.it di Galati Lia, Via Nazionale n. 129, 96100 Cassibile (Siracusa), Tel. 0931 719063, Pec: lia.galati@pec.it.
    Nell’esercizio dei diritti, Lei potrà conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti associazioni od organismi; potrà, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia. L’Agenzia, per garantire l’effettivo esercizio dei Suoi diritti, adotterà le misure idonee volte ad agevolare l’accesso ai Dati, a semplificare le modalità e a ridurre i tempi per dare relativo riscontro alla Sua richiesta.
    Infine si segnala che Lei potrà proporre reclamo all’autorità di controllo ossia al Garante per la Protezione dei Dati Personali attraverso i seguenti mezzi:
    a) raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei Dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 Roma;
    b) e-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it;
    c) fax al numero: 06/69677.3785.
    Tutte le relative informazioni sui reclami proponibili dall’Interessato sono disponibili sul sito web del Garante all’indirizzo www.garanteprivacy.it.
  12. Dati particolari
    L’art. 9 del Regolamento definisce particolari quei Dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche o di l’appartenenza a sindacati, nonché i Dati genetici e biometrici, Dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.
    Il Titolare del Sito web NON effettua trattamento di Dati sensibili.
    Invitiamo pertanto gli Utenti a non inserire, nei moduli di contatto (form), Dati che possano rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni o organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale.
  13. Conservazione dei Dati
    I Dati saranno conservati per il tempo necessario a gestire il rapporto contrattuale ed adempiere ad obblighi di legge, con particolare riferimento anche alla normativa in materia di Antiriciclaggio. I Dati sono trattati sempre nel pieno rispetto del principio di proporzionalità del trattamento (art. 5, comma 1, lett. c) del Regolamento), in base al quale tutti i Dati personali e le varie modalità del loro trattamento devono essere pertinenti e non eccedenti rispetto alle finalità perseguite, in modo da garantirne un’adeguata sicurezza e riservatezza, anche per impedire l’accesso o l’utilizzo non autorizzato dei Dati personali e delle attrezzature impiegate per il trattamento, nonché un trattamento lecito e corretto.
  14. Tempi di conservazione dei Dati
    In virtù di quanto disposto dall’art. 13, comma 2, lett. a) del Regolamento, di seguito sono fornite indicazioni circa i tempi di conservazione dei Dati in base alle diverse finalità del trattamento:
    – con riferimento alle lettere a) e b) del paragrafo Finalità del trattamento dei Dati, i Dati sono conservati per il periodo necessario a gestire il contratto ed adempiere agli obblighi di legge;
    – con riferimento alle lettere c), d), e), del paragrafo Finalità del trattamento dei Dati, i tempi di conservazione sono fissati in 10 anni.
    Sempre in relazione alle finalità sopra indicate, i Dati potranno essere trattati attraverso strumenti manuali, informatici e/o altrimenti automatizzati secondo logiche strettamente connesse alle finalità del trattamento e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e riservatezza anche nel caso di trattamento attraverso strumenti di comunicazione a distanza. I Dati personali trattati per l’invio di newsletter, invece, saranno trattati fino a quando il Titolare non riceverà la revoca del consenso che l’Utente gli avrà eventualmente fornito.

Cookie
Un cookie è un piccolo file di testo che contiene piccole quantità di informazioni e che viene memorizzato dal computer, telefono cellulare o altro dispositivo, nel momento in cui un Sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il Sito web è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookies sono necessari al corretto funzionamento del Sito web, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro ad esempio il nome utente o le impostazioni di lingua. Il vantaggio di avere dei cookies installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un Sito web visitato in precedenza. I cookie non possono trasportare virus, e non possono installare malware sul computer.

La nostra politica sui Cookie
Accedendo al Sito web, l’utente accetta che tale politica sui cookie verrà applicata ogni volta che si accede al Sito web da qualsiasi dispositivo. Qui di seguito, è possibile trovare ulteriori informazioni sui cookie utilizzati, così come le informazioni su come disattivare i cookie, o modificare le impostazioni dei cookie sul tuo browser.

Cookie di terze parti
Social sharing, video e altri servizi che offriamo sono gestiti da altre società. Queste aziende possono rilasciare cookie sul computer quando si utilizzano sul nostro Sito web o se si è già connessi a loro. Ecco un elenco di alcuni siti web dove si possono trovare maggiori informazioni su specifici servizi e il loro uso di cookie:

Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other è possibile disabilitare questo cookie cliccando qui: https://www.facebook.com/help/568137493302217

Google Analytics: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/faq/#toc-cookies è possibile disabilitare questo cookie cliccando qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Google Plus: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/faq/#toc-cookies è possibile disabilitare questo cookie cliccando qui: https://support.google.com/webmasters/answer/3035947?hl=en

YouTube: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/faq/#toc-cookies è possibile disabilitare questo cookie cliccando qui: https://support.google.com/youtube/answer/82842?hl=en

Gestione delle impostazioni dei cookie tramite il browser
La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie, ma è possibile modificare le impostazioni del browser per impedire l’accettazione automatica oppure è possibile eliminare manualmente la cronologia dei cookie ogni volta che lo si desidera. Questi collegamenti spiegano come è possibile controllare i cookie tramite il browser:

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT

Microsoft Windows Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Opera: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/

Disclaimer per l’utilizzo di Google Analytics
Questo Sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (Google). Google Analytics utilizza i “cookies”, file di testo depositati sul Vostro computer per consentire di raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del Sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP). Tali informazioni vengono trasmesse a Google il quale le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori del Sito web riguardanti le Vostre attività sul Sito web stesso.
Questo Sito web non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere le Vostre informazioni personali di identificazione. Google non associa il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente di computer. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo Sito web. Utilizzando il Sito web Voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.
È possibile disabilitare questo cookie cliccando qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

L’utilizzo di plugin legati a Social Network
Il Sito web che state visualizzando utilizza plug-in realizzati da terze parti, che, qualora attivati, si interfacciano con i vari social network e possono trasmettere dati di navigazione, inclusa la vostra identità se siete loggati nei suddetti Social. Se si desidera evitare questa possibile trasmissione di dati si consiglia di eseguire il logout da tutti i social network prima di accedere a questo Sito web. Facebook, Twitter, Google+, Instagram, Pinterest sono marchi registrati ed appartengono ai rispettivi proprietari. I cookie che utilizziamo non registrano alcun dato personale ed eventuali dati che venissero riutilizzati non verranno memorizzati se non sul vostro browser.


Informativa clienti acquisto vendita locazione

Egregio Sig./ Gent.ma Sig.ra __________________________________________

Oggetto: Informativa ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n.196 del 30 giugno 2003 sulla protezione dei dati personali e dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”).

Ai sensi e per gli effetti della normativa citata in oggetto, la nostra Agenzia Immobiliare, con la presente desidera informarLa in via preventiva tanto dell’uso dei Suoi dati personali, quanto dei Suoi diritti, comunicandoLe quanto segue:

1. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO E INCARICATI
Titolare del trattamento è GALATI Lia, con sede legale a Cassibile (SR), in Via Nazionale n. 129. Incaricato del Trattamento è: Di Mauro Salvatore.

2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO
Ai fini dell’esplicazione dell’attività di mediazione immobiliare, e per soddisfare la sua richiesta di servizi, utilizziamo alcuni dati dell’interessato. Si tratta di dati identificativi, recapiti (indirizzo, utenza telefonica fissa, cellulare, fax, e-mail), dati relativi all’immobile, dati relativi alla sua capacità economica, certificati catastali e di provenienza immobiliare.
Dati relativi alla composizione del suo nucleo familiare.

3. FINALITÀ, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO
Tali dati saranno forniti dall’interessato e verranno raccolti dal nostro personale e dai nostri collaboratori, anche per via informatica o telematica, al fine di poter esplicare l’attività di mediazione immobiliare, per dare esecuzione ad un servizio o ad una operazione contrattualmente convenuti, per verificare l’andamento dei rapporti contrattuali nonché i rischi ad essi connessi.

Si precisa che il conferimento di detti dati ha natura obbligatoria nel senso che, diversamente, non saremmo in grado di adempiere, totalmente o parzialmente, al mandato sopra citato, e che i Suoi dati potranno essere raccolti anche presso altri soggetti. Alcune informazioni, poi, potranno dover essere comunicate da Lei o da terzi per obblighi di legge (ad es. ai sensi della normativa antiriciclaggio).

I suoi dati identificativi saranno trattati, altresì, per l’assolvimento di obblighi previsti da leggi dello Stato, regolamenti e normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di controllo o di vigilanza. Il relativo trattamento non richiede il consenso dell’interessato.

Le informazioni relative al suo immobile, comprese foto dello stesso, saranno inoltre oggetto di trattamento per lo svolgimento delle pratiche promozionali e commerciali finalizzate alla corretta esecuzione del mandato affidato, e potranno pertanto essere oggetto di diffusione mediante pubblicazione su siti internet, social network e/o pubblicazioni cartacee del titolare, previo suo espresso consenso.

I suoi recapiti di posta elettronica potranno essere utilizzati dal titolare per inviarle comunicazioni commerciali su prodotti e servizi analoghi a quelli forniti, ai sensi e per gli effetti del comma 4 dell’art. 130 D. Lgs.196/2003. A tale finalità di trattamento lei potrà opporsi in ogni momento. L’opposizione non avrà alcun effetto sul perseguimento della finalità principale di esplicazione dell’attività di mediazione immobiliare.

4. DESTINATARI
I Suoi dati saranno resi conoscibili al nostro personale amministrativo interno e ai nostri collaboratori esterni, il cui elenco è disponibile presso la nostra sede, e saranno altresì comunicati, a nostri fornitori di servizi quali, società di servizi informatici, società di outsourcing, consulenti e liberi professionisti, assicurazioni, società di recupero crediti, società di controllo frodi, enti e/o patronati, aziende o enti da noi nominate responsabili dello specifico trattamento ed il cui elenco è a sua disposizione presso la nostra sede.

Inoltre, i suoi dati potranno essere comunicati ai tecnici per tutti gli accertamenti sull’immobile di Suo interesse da effettuare presso il Catasto e/o altre Istituzioni, Enti o Registri.

5. TRASFERIMENTI
Alcuni dei tuoi Dati Personali sono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei tuoi Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile. Invero, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di

adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni e copia di questi accordi sono reperibili presso il Titolare.

6. CONSERVAZIONE DEI DATI
Tutti i dati personali conferiti saranno trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, pertinenza e proporzionalità, solo con le modalità, anche informatiche e telematiche, strettamente necessarie per perseguire le finalità sopra descritte.

In ogni caso, i dati personali saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello strettamente necessario al conseguimento delle finalità indicate. I dati personali dei quali non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi indicati saranno cancellati o trasformati in forma anonima. Si evidenzia che i sistemi informativi impiegati per la gestione delle informazioni raccolte sono configurati, già in origine, in modo da minimizzare l’utilizzo dei dati.

7. I SUOI DIRITTI
Infine, si rammenta che nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
2. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
3. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Per l’esercizio dei diritti di cui sopra potrà rivolgersi al nostro responsabile del trattamento designato per il riscontro, GALATI Lia, utilizzando i recapiti di seguito indicati: Mobile 0039 339 4933299 / Ufficio 0039 0931 719063.

Preso atto dell’informativa preventiva di cui sopra, acconsento al trattamento dei miei dati personali.

Luogo e data _____________________________________ firma ____________________________________

Il sottoscritto dichiara di autorizzare la Agenzia Immobiliare FontaneBianche.it di Galati Lia alla diffusione mediante siti internet, social network e/o pubblicazioni cartacee delle informazioni e delle immagini relative all’immobile di mia proprietà.

Luogo e data _____________________________________ firma ____________________________________

Il sottoscritto dichiara inoltre di autorizzare la Agenzia Immobiliare FontaneBianche.it di Galati Lia all’invio di materiale pubblicitario o informativo inerente l’ambito commerciale per finalità promozionali.

Luogo e data _____________________________________ firma ____________________________________

© Agenzia Immobiliare Fontanebianche.it – Tutti i diritti riservati